вторник, 29 марта 2011 г.

Tilda. Матрешки, манекен для бус и игольница

В эти выходные я наконец-то смогла доделать матрешек, манекен для бус и игольницу. Последняя мне была крайне необходима, поскольку все мои иголочки и булавки крепились к куску ткани - это было неудобно и некрасиво :(
Итак, матрешки:
Куколки получились такими... розовощекими :))) Щечки рисовала разбавленными акриловыми красками для ткани. Но все таки самое лучшее средство для этого - сухие румяна!

На самом деле матрешечек я сшила еще 2 недели назад, но вторая девочка заявила, что не будет фотографироваться, пока у нее не будет вышивки в виде цветочков и стразиков... Вот я и искала эти стразики... Увидев результат, куколка просила как можно быстрее ее сфотографировать! :) Пришлось искать дополнительное освещение, ракурс и сделать не меньше 20 кадров, чтобы получить этот результат (четкость!). Съемка проводилась в 2 ночи.

Манекен для бус

 

 Игольница

Основа у игольницы сделана из... мотка от широкого скотча :))) Радиус его 9 см. Для того, чтобы сшить подушечку нужно сделать радиус 18 см (то есть в 2 раза больше) + припуск 1 см.

NEW!
К сожалению, в ближайшее время у меня не будет возможности добавить МК как обшить моток тканью, но у меня есть фото (правда, в не очень хорошем качестве), как это выглядит в разборе :)
Ширина ткани в 2 раза больше мотка + припуски (лучше взять 2-3 см дополнительно). Сначала сшивается бок, чтобы получился как бы круг или трубка. Одеваем ее на моток (ткань снаружи), загибаешь во внутреннюю сторону - получается как будто обернули моток. А дальше загибаем внутрь ставшуюся ткань (припуски) и аккуратненько зашиваем. 
Не знаю, насколько я понятно все описала... :( 

Фото упорно не хочет разворачиваться на 90 градусов!... :(