понедельник, 11 июля 2011 г.

Tilda. Морская коллекция и история спасения морского конька

Лето в самом разгаре. Совсем недавно я вернулась из отпуска и захотелось сшить что-то на морскую тематику. И это что-то - морской конек, ракушка и морская звезда :) Я привезла с собой много ракушек, собранных на Таманском полуострове, плюс у меня были кораллы и ракушки из Индийского океана... И получился у меня вот такой микс морской:


 Обратите внимание на фото верхнее, справа - это настоящий морской конек!!!


Мы его спасли от неминуемой смерти на Таманском полуострове! Я уже писала о нашей поездке на полуостров - здесь. В тот день на Черном море был сильный шторм, и каким-то образом за несколько часов до нашего приезда в это место, в нескольких метрах от пляжа мы нашли еле двигающегося морского конька. Видимо, в какой-то момент хлынул поток воды с моря и захватил его с собой. Вот так он выглядел, когда мы его подняли из песка:


Еще чуть-чуть и он умер бы... Выпустить в море мы его не могли - слишком сильный был шторм и его просто выкинуло бы обратно на берег... И мы взяли конька с собой (благо у нас нашлась емкость - чехол от подводной маски). Когда мы приехали в отель и открыли чехол, то каково было наше удивление, когда увидели, что там плавает еще несколько маленьких коньков! Пока мы ехали - он родил!!! Именно ОН. Сначала мы подумали, что это коняшка, девочка, но потом выяснили, что у морских коньков икру вынашивает самец в специальной сумке и потом рожает... Вообщем, у нас оказался конек и его 15 детишек!


За два дня конек оклемался и начал во всю плавать в 5-ти литровой банке. Наш отпуск подходил к концу и надо было решать, что с ним делать? Думали даже домой взять, морской аквариум завести... но он всю жизнь провел в море и вот так лишать его естественной среды обитания... Вообщем, мы приехали на дикий пляж и выпустили его. И мне очень хочется верить, что он и его детишки (хоть кто-нибудь из них) все еще живы! 









11 комментариев :

  1. Какая трогательная история! И работы замечательные!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо! А конька очень жалко было выпускать... :(

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые работы, замечательные фотографии и очень трогательный рассказ :)))
    А мы из отпуска привезли черепашку крошечную, она автомобильную дорогу переползала, тоже спасли от гибели. Теперь вот мух ей ловим ;)

    ОтветитьУдалить
  4. сшитый конек не даст забыть о таком чудо спасении конька и его деток! супер,цвет и ткани и композиция! а история трогательная и захватывающая!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный11 июля 2011 г., 11:24

    Какие вы молодцы! История про конька трогательная, и спасибо Вам за нее - никогда не видела конька живого. И работки Ваши прелесть. очень хорошо атмосферу морскую и Ваш настрой после поездки передают!

    ОтветитьУдалить
  6. Так все красиво! Мне ракушка особенно понравилась, еще такой не видела. И история замечательная, главное с хорошим концом )))

    ОтветитьУдалить
  7. вы очень правильно сделали, что выпустили конька, иначе он бы погиб еще в дороге, они такие чувствительные к параметрам воды!
    Красивая морская серия получилась, цвета приятные)

    ОтветитьУдалить
  8. Молодец! История потрясающая :) А твоя коллекция очень радует глаз, и цветом, и исполнением!

    ОтветитьУдалить
  9. Дествительно очень красивые работы - и решение выпустить на волю - это вообще РЕСПЕКТ!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Поддерживаю вас в том что решили выпустить на волю конька со всем семейством, сшитый конек и звезда - хорошая память о том случае на море -)

    ОтветитьУдалить
  11. Такая тканюшка удачная для конька морского. Симпотичный вышел.

    ОтветитьУдалить