четверг, 8 сентября 2011 г.

Моя маленькая Милена

Наконец-то! Прошел почти месяц с той поры, как я села шить тыквоголовку - мою маленькую Милену. Это моя первая подобная кукла. Очень переживала, получится ли она у меня?!...

Самое сложное в ней - это рисование лица. Я кисть в руках уже несколько лет не держала... и по сути-то с акриловыми красками и маслом особо не работала (только когда рисовала летающих котов), а тут такая ответственная работа! Но процесс мне безумно понравился! Пожалуй, это был самый приятный процесс в создании этой куколки :).

Выкройку как ее головы, так и тела, рук, ног я рисовала сама. Так что ее вполне можно назвать авторской ;). Голову кроила из 5 клиньев. Платье, подъюбник и трусики-панталошки (к сожалению, я не успела их сфотографировать :( ) - все снимается!

Признаться, у меня процесс затормозился на одежде... Оказалось, что из большого количества тканей, которыми я располагаю, мне не подошла ни одна для ее платья... Пришлось сделать заказ и купить новых тканей :) Поэтому мы с Миленой сидели долгое время голенькими (Милена, конечно, была голенькой :))) с нетерпением ждали завоз :)))

В предстоящие выходные устроим Милене большую фотосессию на природе, а пока покажу вам несколько ее фотографий, сделанных сегодня :).