понедельник, 19 сентября 2011 г.

МК как наклеить изображение на темную ткань

Всю неделю я шила песика-хоккеиста для одного моего друга, бывшего одноклассника, который в настоящий момент является капитаном хоккейной команды "Sheriff" в Саратове. Одежду мне хотелось сшить максимально похожей на оригинальную. Но загвоздка встала в логотипах на кофте... В наличии у меня была термотрансферная бумага для светлых тканей... Попробовала и опс... облажалась. Надпись на темной кофте получилась прозрачной и пришлось кофту распарывать и все переделывать :(((. Я решила поэкспериментировать с новой бумагой "Transfer paper for dark cloth" бренда Lomond (термотрансферная бумага для темных тканей). Но теперь я стала умнее и эксперименты ставила на той самой испорченной ткани :))) Набив руку и поняв, что к чему, я хочу поделиться особенностями работы с этой бумагой :).


Перед работой я предварительно распечатала на данной бумаге рисунки, которые мне надо наклеить. Обратите внимание, что рисунки не зеркальные, а прямые, как обычно мы привыкли видеть изображения.

Следующий этап - все изображения нужно вырезать по контуру. 

А теперь начинается самое важное - нужно отделить клетчатую подложку от переводной бумаги. Не понимаю, почему производители бумаги не упомянули тот факт, что в холодном состоянии отделить их друг от друга практически невозможно... я долго билась, но до тех пор, пока мне на ум не пришла идея прогладить ее утюгом:


Гладить нужно до тех пор, пока наклейка не нагреется (максимум 15 сек) и лишь тогда их можно отделить друг от друга:


Аккуратно раскладываем наклейку лицевой стороной вверх на изделие, в данном случае на кофточку и накрываем сверху калькой (которая прилагалась к бумаге):



И теперь начинаем тщательно програживать наклейку утюгом. Производитель рекомендует проглаживать изображение максимально горячим утюгом с максимальным нажатием круговым движением для равномерного распределения тепла. Гладить нужно без пара не более 1-1,5 мин.

Подождав, когда остынет калька (10-20 сек.), аккуратно снимаем ее с изображения и смотрим на результат :) Мне он очень понравился! :)