понедельник, 26 декабря 2011 г.

Новогодний венок (+ мастер класс по его созданию)

Я наконец-то приступила к украшательству квартиры :). В выходные сделала веночек из виноградной лозы, бусин, текстильных сердечек и бисера :). И эту композицию повесила на кухне, над телевизором. Получилось, по-моему, не плохо ;)...

P.S. Также в выходные я нашила еще несколько елочных украшений, но их я покажу вам чуть позже.








Для тех, кто захочет смастерить что-то подобное, ниже представлена небольшая инструкция.

Для создания венка нам потребуется:
1.  венок из виноградной лозы (я его заказывала в интернет-магазине)
2. нитка из бусин (я покупала в ОБИ - там их много разных по цвету и форме; моя - на проволоке)
3. ткани (2 вида, хлопок)
4. ленты, бусины - для украшения сердец
5. клей текстильный (я покупаю только его)
6. наполнитель (холлофайбер; его можно добыть из икеевских подушек :)

Шьем сердечки. Нам нужно сшить 8 маленьких сердечек (4 - из одного цвета ткани и 4 - из другого) и 1 большое сердце. Переводим выкройку на ткань в 2-х экземплярах. Складываем ткани лицевой стороной друг к другу и стачиваем, оставляя с боку небольшой проем для выворачивания наизнанку. Обрезаем по контуру ножницами зиг-заг или обычными, делая в местах изгибов насечки. Выворачиваем наизнанку и набиваем холлофайбером. Проем зашиваем потайным швом. Некоторые сердечки можно расшить бисером или украсить лентами.

Когда все сердца сшиты, приступаем к оформлению венка. Берем нитку из бусин (в моем случае - проволоку из бусин) и обматываем венок в виде спирали. Теперь берем большое сердце и пришиваем к нему нитку, на которую нанизываем бисер. Когда получили нужную длину нитки из бисера, перекидываем ее через венок и пришиваем к сердцу. Можно, конечно так не заморачиваться, а просто пришить ленты и завязать их бантиком к венку. И самое последнее - это приклеить с помощью клея маленькие сердечки к венку. Ждем, когда клей застынет и можно вешать на стену :).

Выкройки сердечек я брала из книги Тони Финангер (Тильда). Вот они: