среда, 11 января 2012 г.

Итоги 2011 года

Сегодня будет не совсем обычный пост. Сегодня я хотела бы подвести итоги 2011 года :). Для меня он был самым необычным, насыщенным и незабываемым! Представляете, за год я создала 91 вещь!!! Из них 60 - это игрушки. Они были самыми разными, но по большей части - это игрушки бренда Тильда (44 штуки, не считая игольницы и манекена). Игрушек "не Тильд" было всего 4, из них 1 - куколка-тыквоголовка и 3 сувенирчика - драконята. И 10 игрушек, созданных по собственной выкройке - это песики (кокер-спаниели), дракоши и елочки :). Были еще 2 птички, но я их не фотографировала (одна из них была по выкройке из интернета, а другая - синичка - по собственной).

Кроме игрушек, были сшиты различные вещи для интерьера и себя (31 шт.) - это броши, сумки, чехлы, подушки, сидушки, слюнявчики и многое-многое другое...

Как, возможно, многие знают, шить я начала ровно год назад. Историю своего знакомства с Тильдой я описывала в одном из своих первых постов. Шить тогда я практически не умела, с машинкой была на "Вы", мелкие детали ставили меня в ступор и приходилось витиеватые линии деталей сшивать в ручную. Я не знала из таких материалов шить, не знала чем набивать игрушки, где покупать ткани... вообще ничего не знала! И в этом плане мне очень помогли девочки с сайта "Тильдамания"! Я не любитель форумов, но тут я не устояла - зарегистрировалась и стала активным пользователем :). Первое время я практически жила на этом сайте... Изучала работы девочек, искала информацию обо всем, что касалось шитья... Я смотрела на всю эту красоту и не могла поверить, что такое можно сделать.. что я смогу это сделать! На каждую игрушку у меня уходило несколько вечеров. Шила я медленно, но старалась сделать по мере своих возможностей качественно. Со временем это процесс немного ускорился, но не намного :)) На одну игрушку, например, зайца, у меня уходит не меньше 8 часов. Для меня до сих пор загадка, как девочки могут сшить игрушку за 2-3 часа?!... У меня 1-1,5 уходит только на набивку... И именно поэтому я с радостью согласилась на предложение замечательной девушки Насти Солнечной вести рубрику "Веселая Иголочка" в ее блоге "Счастливый мир детства". Я понимаю, что многих останавливает желание творить на самом первом этапе, когда не знаешь с какой стороны подойти к процессу. Хочешь сотворить зайца, куклу, или что-то сшить своему любимому ребенку, а не знаешь как это сделать... И я стараюсь помочь в этом как могу :). За это время были опубликованы мастер классы по созданию слюнявчиков,  пенала для карандашей, обложки для книг, подушки с аппликацией совы, осеннего ангела Тильда, дракоши и рождественского венка

Кстати, "новое дыхание в творчестве" у меня открылось, когда муж подарил мне швейную машинку! Это было для меня непередаваемое счастье! После старой, 20-30-летней машинки (точный возраст ее я не знаю), которая была неуправляемой в моих руках, получить компьютеризированную, тихую, плавную с регулятором скорости... вообщем, это была сказка!!! Я до сих пор довольна ею очень!!! 

Изучая работы девочек с сайта "Тильдамания", я заметила, что многие имеют свои блоги. И я не смогла не поддаться соблазну завести свой блог :). Это было в середине марта. Я долго думала, что выбрать - ЖЖ, liveinternet или blogger?.. В итоге был выбран блоггер, потому что многие рукодельницы имеют страницы именно здесь и потому что он удобный в пользовании, имеет широкие графические возможности в оформлении страниц и и здесь нет рекламы. Вообщем, мне здесь уютно, хорошо и комфортно :))) 

Осенью я "созрела" до того, чтобы открыть свой магазин на "Ярмарке мастеров". Для меня это был важный и, в какой-то мере, сложный шаг! Ведь до этого момента я шила игрушки для себя и в подарок. Я не была психологически готова к тому, что игрушка будет где-то далеко от меня и я ее больше никогда не увижу... Ведь в каждую игрушку вкладываешь частичку себя и тут важно было психологически быть готовым, что потом ее придется отдать :).

Немного о моих достижениях :). Самое главное мое достижение - это то, что я научилась шить :))). А потом случилось так, что я научилась создавать игрушки по собственным выкройкам. Как вы помните, это были песики и дракоши :). Признаться, такой популярности к дракоше я никак не ожидала!!! И это было очень приятно!!! Было двойне приятно, что сшить дракошу решились девочки, которые до этого не шили игрушек!!! Кстати, у меня дома не осталось ни одного дракоши... Первый был конфетным и уехал к Танечке, второго я отдала благотворительному фонду "Жизнь как чудо" на ярмарку "Душевный базар", а третью, девочку, у меня купили :). 

Несомненным достижением в 2011 году были мои победы на конкурсах! Это 2 место за мою куколку - Тильду-эвенку - она сумела занять это почетное место, обойдя 80 претендентов! И спустя 2 недели вторая моя игрушка - зайка Эмма в национальном баварском костюме - заняла первое место на конкурсе  "Маскарад Тильд: "Вокруг света"

А накануне Нового года, 30 декабря, в пятничной подборке на "Рукодельном Рунете" вышла публикация обо мне, моих работах и о моем блоге :). 


А еще за этот год я познакомилась со многими замечательными рукодельницами, да просто хорошими людьми!!! Я считаю, что человек, который творит красоту, не может быть не замечательным и хорошим! :))) И со многими я познакомилась лично на встрече "тильдаманов" 17 декабря :) Это была очень теплая и душевная встреча!!! Очень надеюсь, что в новом 2012 году мы обязательно встретимся!

Вот таким был у меня 2011 год :). 

Кстати, я никому не показывала свою первую игрушку - летящего кота :). Он, конечно, не такой красивый и аккуратный, как другие игрушки. Вообще, он весь неправильный :))). Выкройку я рисовала от руки (не знала тогда, как ее увеличить :)), поэтому он получился таким длинным. Прострочен он кривовато (это я первый раз знакомилась со швейной машинкой :) Я чуть в ней все не разломала, прежде чем более-менее все настроила и смогла прострочить :))). А набит он кусочками синтепона - я и слов таких не знала - холлофайбер, синтепух... :))) Но я его все равно люблю... потому что он первый и побудил меня к этому прекрасному творчеству.


А еще очень важное достижение - это цифра 695. Число моих постоянных читателей на настоящий момент! Для меня это умопомрачительная цифра!!! Спасибо вам, мои дорогие читатели, что вы читаете мои посты и комментируете их! Для меня это очень важно и приятно! :)