понедельник, 30 января 2012 г.

Если жалко выкидывать живую елочку...

Новогодние и рождественские праздники подошли к концу и наступила пора, когда надо снимать с елочки игрушки и выкидывать ее... Грустно! Вообщем, я решила оставить еще хотя бы на месяц дух елочки и "пощипала" у нее охапку веточек. Кстати, елочка в этом году у нас была пихта и даже не смотря на то, что она вся усохла (в "свежем" состоянии у нее были ярко-зеленые и мягкие иголочки), иголки с веточек не опали. Вообщем, эту охапку веточек я вставила в горшок, где ранее стояла елочка, побрызгала их специальным лаком с золотистыми блесками, посыпала искуственным снегом и белыми шариками... 




А что делаете вы с живой елочкой? И как скоро вы ее выкидываете?

7 комментариев :

  1. Интересный вопрос, потому как у нас в этом году впервые было на НГ живое дерево, и тоже пихта, и рука не поднялась выбросить просто так, как ненужную.
    Мы вынесли нашу красавицу во двор, на детскую площадку, где детишки долго еще ходили вокруг неё. Она у нас была помещена в отверстие в перевернутом на ровную поверхность "полупне".
    Вынесли её сразу после старого нового года, потому как засохла и много места занимала в однокомнатной квартире с активным ребёнком ). А потом каждый день с сыном, выходя гулять, навещали нашу елочку и всем рассказывали, что она жила у нас :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Okatava, здорово, что у вас есть такой дворик! У нас, к сожалению нет :(. Но пихта - это самая красивая елка из всех, что у нас были - елей и сосен :)) Постараюсь на следующий год купить живую, в горшке с корнями, чтобы потом можно было посадить... :)

      Удалить
    2. Дворик обычный, московский, около панельного дома, но детишек у нас в доме много :)
      Тоже хотела в горшочке, но уж очень дорого. Мы покупали в первый день ёлочных базаров, и стоила пихта в горшочке 4000р. Нас с мужем цена смутила.
      Зато мы с сыном подарили веточку от нашей пихты друзьям, и она дала корни! :) Вот думают, куда теперь сажать, и сажать ли :)

      Удалить
    3. Как здорово!!! надо было тоже веточку посадить или в воду поставить, чтобы корни дала!!! А когда мы пихту покупали, то в продаже были с корнями метровые по 2000 руб. и за такую же стоимость можно было купить 150-175 см... Но метровые уж совсем маленькие были для нашей большой гостинной... пришлось брать большую, но срубленную :(.

      Удалить
    4. Я думаю, что можно для начала посадить в обычный горшок и ждать когда она подрастет. Елочки, если я не ошибаюсь, вообще медленно растут...

      Удалить
  2. Ооо..какая молодчинка, продление праздника и красоты - всегда здорово! У моей мамы ёлка всегда чуть ли не месяц стоит, правда уже под конец очень осыпается поэтому идёт на отопление в дома, где есть камин

    ОтветитьУдалить
  3. Мы тоже пихточку маленькую покупали. И стоит она целый месяц дома. А потом я снимаю с неё игрушки и ставлю на окошко в кабинете и она там долго-долго до лета стоит. А вообще на следующий год мы с мужем решили купить искусственную ель - очень жалко наблюдать смерть живого дерева.

    ОтветитьУдалить