понедельник, 28 мая 2012 г.

Новая жизнь старого стула

Я не знаю, сколько именно лет этому стулу, но на вид было очень много... Деревянный каркас не реставрировался со времен его покупки, а вот обивку меняли где-то лет 10-15 назад. Вообщем, стул  уже явно просился на перерождение :). Идея восстановить родилась у меня еще в январские праздники, и я его даже разобрала. А после этого весь пыл утих... до майских праздников. Теперь я понимаю, что это было правильным решением, поскольку шкурить в квартире его дело немыслимое - столько пыли! Точно не помню, но шкурила я его часа 3 на балконе, вся была такая грязная-чумазая :))) Жуть! Признаться, браться за него я не хотела именно из-за шкурения - тяжелая это работа :(. Но результат того стоил - после покраски каркас выглядел как новый, только что купленный!
После этого процесс опять затормозился. Нужен был поролон. Купить его оказалось небольшой проблемой, но я его все равно нашла - на рынке :). И вот вчера, фактически с кровати, я побежала резать поролон и шить чехлы. Кстати, о красном чехле (на вид - вельвет)... он самый что ни на есть винтажный :))) Ему лет 30 не меньше! Достался в наследство от бабушки мужа. Она берегла его как зеница око много лет - никому не давала его резать. Говорила, что только после ее смерти делайте, что хотите... Бабушки с нами уже несколько лет нет, а я вот наконец что-то из него сделала.

Теперь в очереди на реставрацию еще 3 стула, пуфик и кресло. Надо за лето их хотя бы отшкурить и покрасить :))).



Вот таким стул был до реставрации (на самом деле, это не совсем тот стул, а его брат, который тоже ждет новое рождение :)).