понедельник, 28 мая 2012 г.

Новая жизнь старого стула

Я не знаю, сколько именно лет этому стулу, но на вид было очень много... Деревянный каркас не реставрировался со времен его покупки, а вот обивку меняли где-то лет 10-15 назад. Вообщем, стул  уже явно просился на перерождение :). Идея восстановить родилась у меня еще в январские праздники, и я его даже разобрала. А после этого весь пыл утих... до майских праздников. Теперь я понимаю, что это было правильным решением, поскольку шкурить в квартире его дело немыслимое - столько пыли! Точно не помню, но шкурила я его часа 3 на балконе, вся была такая грязная-чумазая :))) Жуть! Признаться, браться за него я не хотела именно из-за шкурения - тяжелая это работа :(. Но результат того стоил - после покраски каркас выглядел как новый, только что купленный!
После этого процесс опять затормозился. Нужен был поролон. Купить его оказалось небольшой проблемой, но я его все равно нашла - на рынке :). И вот вчера, фактически с кровати, я побежала резать поролон и шить чехлы. Кстати, о красном чехле (на вид - вельвет)... он самый что ни на есть винтажный :))) Ему лет 30 не меньше! Достался в наследство от бабушки мужа. Она берегла его как зеница око много лет - никому не давала его резать. Говорила, что только после ее смерти делайте, что хотите... Бабушки с нами уже несколько лет нет, а я вот наконец что-то из него сделала.

Теперь в очереди на реставрацию еще 3 стула, пуфик и кресло. Надо за лето их хотя бы отшкурить и покрасить :))).



Вот таким стул был до реставрации (на самом деле, это не совсем тот стул, а его брат, который тоже ждет новое рождение :)).

25 комментариев :

  1. ОГО!Как здорово получилось!Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  2. мнда)) шкурить - это подвиг! к нему надо долго и тщательно готовиться)))) зато результат - на пятёрочку с плюсом! а вот ещё с братьями - полный аншлаг будет))

    ОтветитьУдалить
  3. геройскай:)) поступок прошкурить такой большой предмет, но в итоге получилосьвеликолепно! такой красивый и более тепный оттенок ему очень идет!)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, так здорово получилось у тебя! Обожаю переделки, меня на балконе лакированый столик советских времен ждет, такой сильно лакированый - это очень пугает :-) Но когда нибудь я решусь!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень стильный стул получился! Меня тоже ждет один в сарае...надо скорее приступать, пока папа его не выбросил, буквально только что пригрозил, я зашла в интернет, а тут Ваш стул - прям вдохновение!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!!! А стульчик выбрасовать не давайте - из него можно конфетку сделать! Я прихожу к мысли, что ничего выбрасывать нельзя - для творчества и реставрации все понадобится :)))

      Удалить
  6. Обалдеть! Так стильно получилось, ни за что не скажешь, что этому стулу много-много лет

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, потрясающий стул!
    Очень стильно и ярко получилось! Прямо таки дизайнерский стульчик!

    ОтветитьУдалить
  8. действительно каркас великолепен стал! я тумбу переделывала и поленилась хорошо зашкурить,это дало знать во время окраски,по вашему стулу вижу какую красоту я упустила

    ОтветитьУдалить
  9. так стильно!!!красотень!!!! а я вот хотела бабушкины себе забрать, но сестра их выкинула пока я была в отъезде, а у меня тоже такие планы были на их реставрацию.....)))) права врядли у меня получилась бы такая красотень!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Супер, сравнивая с тем что было и что стало, просто нет слов!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, молодец! Труд конечно капитальный и хлопотный... Но результат того стоит. Идеальное покрытие краской. Если бы не пост о том, что это переделка, нельзя было бы сказать, что стульчик отреставрировали. Результат не отличим от заводского!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень здорово получилось! Это вдохновение для нас - владельцев бабушкиных раритетов :))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  13. ШИКАРНО!!! если стулья умеют думать, то обновленный стул теперь явно важничает и думает что он самый что ни на есть дизайнерский :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! :))))) За этим стульчиком теперь я сижу :)))) Творческому человеку - соответствующий стул :)))

      Удалить
  14. Девочки, спасибо большое за ваши отзывы!!! Мне очень приятно, что вам понравился стул и некоторые его назвали даже дизайнерским :)))

    ОтветитьУдалить
  15. Наталья, стул получился просто супер! Цвет вкусный! Смотрится великолепно!

    ОтветитьУдалить
  16. Отменный получился предмет интерьера! Такой стильный, современный и явно привлекающий к себе внимание:)Особенно в вашем белоснежном интерьере:)

    ОтветитьУдалить
  17. я тоже недавно перетянула стулья и пуфики, получились как новые - поэтому прекрасно Вас понимаю))))))))

    ОтветитьУдалить
  18. здорово получилось. очень стильно!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Наталья, стул получился шикарным!
    Я тоже собираюсь в ближайшее время дачные стулья обновить, только вот боюсь, что не получится ровно (без разводов от кисти) покрасить. Вы кистью красили своего красавца? Поделитесь секретом, если можно:)

    ОтветитьУдалить
  20. Я недавно открыла секрет реставращии мебели. Можно не шкурить, а нанести специальную смывку для краски, а через пару минут протереть тряпочкой с растворителем :) Очень экономит силы и время :)

    ОтветитьУдалить