воскресенье, 8 июля 2012 г.

Оливер на море

Оливера я закончила делать фактически за 4 часа до вылета :))). Мне очень хотелось взять его с собой на остров, чтобы сделать несколько фотографий на фоне моря. Но там я сталкнулась с такой проблемой, что все время дул небольшой ветерок и этого было достаточно, чтобы его сдувало :))). Муж был на страховке - ловил его, когда он собирался падать :))). Но несколько кадров мне удалось все таки сделать ;).



в городе Родос
 И фото пейзажей, на фоне которых мы фотографировались :). 




Все эти фотографии сделаны в городе Родос в порту Мандраки. Это очень красивое место, особенно на закате, когда все вокруг отливает золотистым цветом...

Символ Родоса - олени, но, по легенде, когда-то на их месте стояла статуя Колосс Родосский, зачисленная к одной из семи чудес света. Статуя отображает древнегреческого бога солнца Гелиоса. Гелиос для островитян был не просто особо почитаемым божеством, по легенде, он был его создателем: не имея места, ему посвященного, из морских глубин он вынес остров на своих руках. Высота статуи была 36 метров. Колосс простоял 65 лет, а в 222 году до н.э. его разрушило землетрясение. Обломки его пролежали на земле больше тысячи лет, пока наконец не были проданы арабам.