четверг, 26 июля 2012 г.

Путешествие по Родосу: Петалудес

Когда градусник на солнце зашкаливает за 40 уже в 10-11 утра, хочется отправиться в такое место, где будет прохлада, тень и... огромное количество бабочек! :) И это место находится в ущелье Петалудес, где с мая по август можно наблюдать за жизнью бабочек  "Медведица Гера".






Эту картину можно увидеть на практически каждом дереве! :


Бабочки всюду: на деревьях, листьях, камнях, мохе, в воздухе...



Дорога в ущелье идет вверх вдоль небольшого горного ручья. И если присмотреться, то можно увидеть в нем пресноводных крабов. Видите краба? :)



Пожалуй, это самый "крупный" кадр краба:



Мой муж поделился после Долины Бабочек впечатлениями, сказав, что это была самая приятная экскурсия на острове :))). Бабочки, крабы и прохлада - идеальная комбинация приятного времяпрепровождения! :)))


Вид на западное побережье Родоса с парковки Петалудес:


Я люблю фотографировать, особенно животных. Если вижу, например, козликов, прошу мужа остановить машину :)))


Хитрюга, щипет травку и наблюдает за тем, что я буду делать дальше... :)


А есть и любопытные...


Они не стесняются подойти поближе и попросить еды :))


Кстати, о еде... В Греции она очень вкусная!!!
Из напитков я брала фреш апельсиновый...


...и фраппе - кофе с молоком и льдом :)



На закуску - греческий салат :)



А в качестве основного блюда - мусаку :)



Это традиционное греческое блюдо по-гречески называется  μουσακάς (Мусакас или Мусака). И готовят эту запеканку с баклажанами и мясом под соусом бешамель во многих южных странах. На почетное звание Родины Мусаки претендую не только Греция и Кипр, но и Македония, и Болгария и другие страны Южной Европы и их ближайшие соседи из Азии (например, Турция).

Рецепт приготовления мусаки можно посмотреть здесь.

Но это не все! В настоящих греческих тавернах вас обязательно угостят арбузом!


Если вы собираетесь на Родос, то я могу порекомендовать вам две таверны, которые мне особенно понравились. Там очень вкусно готовят, приятная атмосфера, отличное обслуживание и немного дешевле, чем в других местах. Это "Manolis" (Фалираки) и "У Марии" - по пути на пляж Цамбика. Если ориентироваться по пути на пляж, то таверна будет с левой стороны. Почти все столики расположены в тени деревьев. Пока вы едите, ваши дети могут играть рядом - там есть качели, карусели, футбольные ворота, детские столики и большие игрушки :))) Вообщем, скучно не будет! А поскольку это семейная таверна, то в обслуживании принимают участие и дети хозяев. Но самое главное - это еда! Она очень вкусная!!! Вообщем, я настоятельно рекомендую вам это место! :)