четверг, 18 октября 2012 г.

Кукла "Невеста"

Я никогда не делала невесту и уже давно очень хотела воплотить этот образ в кукле :). Мне хотелось сделать ее изящной и утонченной, и поэтому за основу я взяла выкройку корейских кукол. Конечно, изменив ее (как и в других подобных работах) на свой лад :). Почему-то я в последние полгода не могу шить по готовым шаблонам - хочется все переделать :))). И даже имеющиеся собственные выкройки все равно переделываю :))).

Я поражаюсь некоторым мастерицам, которые умеют повторить лицо! А я как ни пыталась, все равно у каждой куклы оно получается разным... И почему-то всегда грустным или мечтательным. Я это не специально! :)))) Вот невесту я попыталась сделать повеселее :). Надеюсь, у меня это получилось :))).

Несколько слов о платье. Шила его из белой тафты и расшивала японским бисером. В свое время я закупила несколько наборов и теперь время от времени его использую. Он в разы дороже обычного, но уж очень он красивый... :) Верхняя часть платья также расшита бисером. На вышивку у меня ушло несколько часов... наверное, где-то 4, не меньше. На нижнюю часть юбки я пришила декоративную ленту, а затем украсила тем же бисером...

Используемые материалы в кукле (кстати, ее рост 32-33 см) - ткань для тела, холлофайбер, шерсть, тафта (италия), японский бисер, декоративные ленты, фатин, бумажный букет.








Кукла "Невеста" продается