четверг, 18 октября 2012 г.

Кукла "Невеста"

Я никогда не делала невесту и уже давно очень хотела воплотить этот образ в кукле :). Мне хотелось сделать ее изящной и утонченной, и поэтому за основу я взяла выкройку корейских кукол. Конечно, изменив ее (как и в других подобных работах) на свой лад :). Почему-то я в последние полгода не могу шить по готовым шаблонам - хочется все переделать :))). И даже имеющиеся собственные выкройки все равно переделываю :))).

Я поражаюсь некоторым мастерицам, которые умеют повторить лицо! А я как ни пыталась, все равно у каждой куклы оно получается разным... И почему-то всегда грустным или мечтательным. Я это не специально! :)))) Вот невесту я попыталась сделать повеселее :). Надеюсь, у меня это получилось :))).

Несколько слов о платье. Шила его из белой тафты и расшивала японским бисером. В свое время я закупила несколько наборов и теперь время от времени его использую. Он в разы дороже обычного, но уж очень он красивый... :) Верхняя часть платья также расшита бисером. На вышивку у меня ушло несколько часов... наверное, где-то 4, не меньше. На нижнюю часть юбки я пришила декоративную ленту, а затем украсила тем же бисером...

Используемые материалы в кукле (кстати, ее рост 32-33 см) - ткань для тела, холлофайбер, шерсть, тафта (италия), японский бисер, декоративные ленты, фатин, бумажный букет.








Кукла "Невеста" продается

23 комментария :

  1. эксперимент определенно удался)))
    платье совершенно фееричное, мне кажется, многие бы не отказались от такого платья в полный рост)И интересно - это реплика на реальное платье или так придумалось?

    Лицо, кстати, очень здорово вышло)не то чтобы веселее - но умиротворенно-радостное скорее))счастливые невесты так и выглядят))

    ОтветитьУдалить
  2. Анна, отлично!!! Спасибо!!! :))) Платье скорее придумалось. Можно сказать даже, что придумалось в процессе создания. :) Но уверена, что в реальности такое платье тоже есть, только я его лично не видела :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ооооооо!!!! АБАЛДЕТь!!))))))) Столько украшений!!! Глаз не оторвать!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красавица! Сама нежность.

    ОтветитьУдалить
  5. очень красивая получилась!!!немножко грустная(наверное,ждёт жениха)

    ОтветитьУдалить
  6. Она не грустная,она мечтательная))) И очень красивая:) Так классно расшиваешь платья бисером! Это же очень долго и муторно,как ты не устаешь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне нравится :))) Я обычно включаю какой-нибудь сериал и вышиваю - время пролетает очень быстро :)))

      Удалить
  7. Наташа, куколки загляденье! Когда только успеваешь такую красоту творить??? Восхищаюсь..

    ОтветитьУдалить
  8. Как настоящая Золушка - трогательная, мечтательная. Видела выкройку таких кукол, ох, там и работы!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Почему-то первой вспомнилась Барби при просмотре этой куколки:)И прямо вот захотелось вернуться в детство - взять и поиграть с ней:)

    ОтветитьУдалить
  10. А зачем стремиться к одинаковым лицам? Мы ведь все разные! И твои куклы не шаблонные, каждая со своим характером, настраением и лицом. И это прекрасно. Очень милая куколка.

    ОтветитьУдалить
  11. Наталья, невеста просто прекрасна!! очень красивая работа!

    ОтветитьУдалить
  12. О таком свадебном платье, наверное, мечтает каждая девушка. Очень красиво и нежно!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, прекрасная невеста! Громадный труд (особенно бисером 4 часа)))

    ОтветитьУдалить
  14. Наташ, а мне кажется ей грустно...хотя ей эта грусть к лицу.
    Очень красиво получилось. По-моему это твое, такие куколки с тонкими линиями и множеством мельчайших деталек.
    Такую куклу здорово поставить в салон свадебных платьев. Как тебе идея?))) Оформить куклами все свадебные салоны Москвы??))))
    Надо продолжать в том же духе!!! Чувствуется твоя увлеченность именно такими образами. Особенно такие куклы мне нравятся у тебя, Наташ.

    Поздравляю с первой выставкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, идея супер!!! Если какой-нибудь салон свадебных платьев захочет украсить его подобными куклами, то я буду счастлива :)))

      Удалить
  15. У каждого модельера в показе есть платье невесты. Вот и у вас появилось. Очень мило и лаконично. Без пафоса.

    ОтветитьУдалить
  16. Очень красивая и нежная невеста!

    ОтветитьУдалить
  17. Безумно красиво! Восхищение и восторг!

    ОтветитьУдалить