среда, 28 ноября 2012 г.

ТОП 12 моих любимых сериалов

В процессе создания игрушек я люблю смотреть сериалы. Сначала были фильмы... Но все более-менее интересные я уже пересмотрела, а некоторые и по несколько раз... и поэтому где-то год назад я переключилась на более "длинные фильмы" :). Не знаю, как вы, но я не могу просто сидеть и шить, мне нужно параллельно что-то слушать и смотреть :)). За вечер могу просмотреть 5-6 серий по 40 минут :)). 
Для тех, кто так же, как и я, любит за рукоделием смотреть фильмы, я подготовила подборку своих самых любимых сериалов. Может быть, вам он будет полезен :). В этой подборке я не могу выделить степень более или менее моего любимого сериала, поэтому порядковый номер здесь значения не имеет. Но первую строчку я отдам сериалу "Доктор Хаус". С него-то и началась моя сериаломания :))). Доктор Хаус - это уникальный персонаж и я с большим удовольствием посмотрела все 8 сезонов :).

1. Доктор Хаус / House, M.D. (2004-2012, 8 сезонов)


«Доктор Хаус» — медицинский детектив, где в роли подозреваемых выступают вирусы; каждая серия — это расследование отдельного запутанного случая, где из показаний пациентов, ошибочных гипотез и гениальных догадок Хауса в последний момент все-таки выясняется истина. Главное, что сделало этот сериал, — сам доктор Хаус, гениально сыгранный английским актером Хью Лори: мизантроп и алкоголик с неряшливой щетиной, прихрамывающий на одну ногу, он отпускает неполиткорректные шутки, снобирует коллег и в каждой серии убеждается, что все люди на свете непрерывно врут — но это еще не значит, что их не стоит спасать. 

Также с Хью Лори в главной роли не могу не отметить сериал "Дживс и Вустер".

2. Дживс и Вустер / Jeeves and Wooster (1990-1993, 3 сезона)


«Дживс и Вустер» — это бесконечно длящийся фейерверк, заменяющий в качестве терапевтического средства шампанского бутылку и «Женитьбу Фигаро», это изящно сделанная английская вещь, где получаешь удовольствие даже не от гомерически смешных поворотов сюжета, а от фасонов шляпок и образцового выговора Фрая, это, в конце концов, образ потерянного рая — аристократической Англии 30-х, где худшее преступление — это кража шлема у полицейского, главарь фашистской группировки тайком содержит магазин дамского белья, а проиграв на скачках состояние, не обязательно лезть в петлю — потому что Дживс наверняка поставил на правильную лошадь.

3. Шерлок / Sherlock (2010 - ..., 2 сезона)


Я обожаю этот потрясающий сериал о приключениях известного сыщика с Бейкер Стрит! Смотрела 2 раза и готова еще раз пересмотреть :). Третий сезон ожидается в 2013 году.

4. Аббатство Даунтон / Downton Abbey (2010 - ..., 3 сезона)


Этот сериал стоит посмотреть не только, чтобы насладиться игрой актеров, потрясающей атмосферой той эпохи, прекрасной операторской работой и пр.., но и чтобы полюбоваться на потрясающие наряды главных героинь картины:


1912 год. Англия. Наследник титула графа Грэнтэма, живущего с семьей в своем родовом имении Даунтон, погибает на «Титанике». Семья ожидает, что теперь, когда наследников мужского пола не осталось, владения и капитал семьи после смерти графа перейдут к его старшей дочери. Но граф, отдавший всю свою жизнь своему поместью, отказывается отстаивать права юной Мэри, считая, что все, включая немалый капитал его жены, должно отойти к наследнику его графского титула, безвестному дальнему родственнику…

5. Сага о Форсайтах / The Forsyte Saga (2002-2003, 2 сезона)


Полувековая история семьи Форсайтов, начиная с викторианской эпохи до 1920-х годов. Страсть, красота и искусство, глубоко чуждые прозаичным Форсайтам, вторгаются в их сплоченную семью вместе с женой Сомса Форсайта — Ирэн и ее другом, архитектором Босини.

6. Вверх и вниз по лестнице / Upstairs Downstairs (2010, 2 сезона)


События происходят в 1936 году, несколькими годами после того как семья Беллами покинула знаменитый дом по адресу 165 Итон Плейс. Особняк простоял пустым несколько лет и вот в него вселяется молодая супружеская пара дипломат сэр Халлем Холланд, его супруга леди Агнес и мать сэра Халлема, леди Мод Холланд. Гувернантка Роуз Бак возвращается в Лондон после долгого отсутствия и судьба опять приводит ее в 165 Итон Плейс в котором она служила семейству сэра Беллами 40 лет. Приближающая смерть Короля и укрепление фашизма в Европе отражается на семье дипломата.

7. Анатомия страсти / Grey's Anatomy (2005 - ..., 9 сезонов)


В центре событий — молодая женщина-хирург Мередит Грей, дочь известного врача Эллис Грей. Она работает в городской больнице Сиэтла, и её коллеги, такие же начинающие врачи, как она. Хирурги оперируют и влюбляются, заводят истории болезни и служебные романы, хранят свои врачебные тайны, борются с осложнениями у пациентов и в собственной личной жизни. И зачастую отношения с противоположным полом волнуют их не меньше, чем вопрос приобретения ими профессионального опыта.

8. Хорошая жена / The Good Wife (2009 - ..., 4 сезона)


Алисия Флорик – сильная женщина, которая двенадцать лет назад оставила карьеру перспективного юриста ради семейного счастья, вдруг оказалась в центре публичного скандала. Ее мужа, известного политика и прокурора округа Кук, обвиняют в превышении служебных полномочий и незаконном использовании государственных средств. И, что больнее всего, он замешан еще и в сексуальном скандале. Алисии просто необходимо смириться с изменой, она должна оказать поддержку мужу и взять его за руку на пресс-конференции. Но только ей известно как тяжело пережить такое «смирение» перед тысячами любопытных глаз и вспышками камер. 


Каждая серия «Хорошей жены» это отдельная история, занимательное расследование, новое судебное дело. В этом сериале очень гармонично переплетаются юридические процессы и личная жизнь персонажей, которая довольно динамично развивается перед зрителями. Работа и разбитая личная жизнь главной героини настолько тесно связаны, что порой трудно различить, где заканчивается одно и начинается другое. 

9. Вероника Марс / Veroniсa Mars (2004-2007, 3 сезона)


Легкий гибрид молодежной драмы и детектива притягивает не только миловидной Кристен Белл, но и тем, как веселые школьные деньки здесь сочетаются с трагической историей героев. В каждом эпизоде Вероника решает проблемы одноклассников и, будучи дочерью частного детектива, потихоньку разбирается в событиях годичной давности, не забывая и о личной жизни, — за этим так интересно наблюдать, что, когда сериал решили закрыть, фанаты устроили настоящую войну. Сериал все-таки закрыли, но слухи о том, что кто-нибудь возьмется за продолжение, до сих пор не утихают.

10. Дурнушка Бетти / Ugly Betty (2006-2010, 4 сезона)


Многосерийная история про некрасивую умницу из простой латино-американской семьи Бетти Суарес, которая устраивается в глянцевый журнал помощницей начинающего главного редактора Дэниэла Мида.

11. Теория большого взрыва / The Big Bang Theory (2007 - ..., 7 сезонов)


Это самый смешной комедийный сериал, который я когда-либо видела!!! :)))

Два блестящих физика, Леонард и Шелдон, «великие умы», которые понимают, как «работает вселенная». Но их гениальность ничуть не помогает им общаться с людьми, особенно с женщинами. Всё начинает меняться, когда напротив них поселяется красавица Пенни. Стоит также отметить пару странных друзей этих физиков: Воловец, который любит употреблять фразы на разных языках, включая русский, и Раджеш Кутрапали, теряющий дар речи при виде женщин.

12. Сверхъестественное / Supernatural ( 2005 - ..., 8 сезонов)


Сериал рассказывает о приключениях братьев Сэма и Дина Винчестеров, которые путешествуют по Соединённым Штатам на чёрном автомобиле Chevrolet Impala 1967 года, расследуют паранормальные явления, многие из которых основаны на американских городских легендах и фольклоре, и сражаются с порождениями зла, такими как демоны и призраки.

Источники (описание сериалов): www.kinopoisk.ru , www.afisha.ru , afisha.tochka.net

А какие ваши любимые сериалы и что порекомендуете посмотреть? :)

P.S. Девочки, пожалуйста, не забывайте голосовать в конкурсе "Лучший подарок 2013" (на ярмарке мастеров) за мою работу - "змейку королеву"!!! У нас очень мало голосов и рейтинг змейки падает с каждым днем все ниже и ниже :(((.