понедельник, 14 января 2013 г.

Камин :)

Сегодня я хотела бы рассказать вам не о новой игрушке, а о ремонте, точнее камине. В одном из последних постов одна девушка спросила меня, как мы его делали...? К сожалению, сейчас я не смогла найти автора вопроса.. Но, надеюсь, мой ответ будет полезен всем, кто планирует делать ремонт, в том числе и фальш-камин :).

Свежей фотки камина под рукой у меня нет, поэтому покажу старую, с прошлого нового года (я тогда была почти блондинка :)))


О фальш-камине я мечтала давно... И еще задолго до ремонта я много раз предлагала мужу осуществить мою задумку . Но он как-то скептически к этому относился... И как-то раз, в одном из выпусков "Квартирного вопроса" показали проект гостиной с этим камином! Я влюбилась в него и все-таки уговорила мужа на его создание :))). Особенно важно было то, что на сайте программы давались чертежи по его сборке из гипсокартона с точными размерами. За один день наши рабочие собрали его по этим чертежам. А мы потом с мужем шпаклевали, вышкуривали, красили его и приклеивали полиуретановые плинтуса. Закончили делать 31 декабря 2011 года :))), то есть за несколько часов до нового 2012 года!

Посмотреть дневник проекта вместе с чертежами можете здесь (выпуск называется "Ореховая Гостиная": http://old.peredelka.tv/dnevnik_peredelki/dn_46070.html


Сам чертеж:

Фото уже в этом году, в новогоднюю ночь:


За год мы купили на камин большую лапму, рамку и прочие безделушки... Но самая главная ценность - картина, которую мы привезли из Родоса (Греции) этим летом :). Мы долго искали в Москве картину, чтобы повесить над камином, но все было не то. И только когда оказались в крепости старого города Родоса, то в одной из торговых лавок мы увидели наконец ее... Размером она, если я не ошибаюсь, 80 х 80 см, в раме. Думали, что не довезем... но благо, при перевозке в багажном отделении она не пострадала и теперь радует нас каждый день! :)

В состоянии ремонта мы пребываем до сих пор - планируем небольшую переделку в этой же комнате, плюс проекты на другие комнаты обдумываем и, надеюсь, в этом году осуществим!...

P.S. Попробую на днях сделать фото этого камина в "полный рост" :))

18 комментариев :

  1. О, камин это красота!!!!!!!! Я ищу себе портал с электрокамином. У нас в квартире батареи хоть и горячие, но все равно холодно. стены какие-то продуваемые. Вот и мечтаю о камине. Сесть себе вечерком в кресло, включить камин и шить игрушки:)
    Мечтала до Нового года, но не получилось.
    Наташа, поздравляю Вас с осуществлением мечты!!! Камин-это уют, красота и своего рода роскошь! Желаю Вам всего этого и по-больше:)
    А еще продолжайте осуществлять свои дальнейшие задумки и делитесь с нами. С удовольствием с вами порадуемся:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Мы тоже задумались о электрокамине, но было уже поздновато - надо было проем делать с учетом размеров электрокамина :(

      Удалить
  2. Наталья, спасибо огромное за идею. Я теперь тоже хочу такой камин....я вообще мечтаю о своем доме, с настоящим камином. Но пока это мечты....можно сделать такой камин, а сколько уюта он принесет в дом. И сколько разностей можно на него поставить...украшалок.

    ОтветитьУдалить
  3. МЕчта! КАкая красивая мечта! Возьму на заметку, а вдруг)))

    ОтветитьУдалить
  4. а как он украшает, и тильдочке сидеть удобно)

    ОтветитьУдалить
  5. Как же я мечтаю о камине)
    Спасибо за красивые фото!

    ОтветитьУдалить
  6. а где же фото самой картины???интересно посмотреть.А вот камин - дома,это здорово...уютно и всякие штучки-безделушки есть куда ставить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Картина видна за мной - небольшой ее кусок :))) Обязательно покажу вам чуть позже ее целиком!

      Удалить
  7. а можно картину целиком? и с камином? заинтриговала)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Какой красивый интерьер - светлый и уютный, камины - это так романтично! Теперь понятно, почему у Вас игрушки позитивные - Вы красивая, особенная девушка.

    ОтветитьУдалить
  9. Ой как полезно-то !!!!Ой как-надо-то)))) Мечтали о камине и о барной стойке в гостиной,пока осуществили лишь последнюю идею...впереди ещё переделки,но кто знает,может и возьмемся за камин всё же.....Наташа,больше спасибо за нужное,вдруг пригодиться)))

    ОтветитьУдалить
  10. Красота красивущщщщая!!!! Очень уютно! Все очень гармонично! !!

    ОтветитьУдалить
  11. Хорошо, когда мечты сбываются!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень люблю камины, но не люблю состояние ремонта, а оно бывает очень надолго.

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, автором вопроса была я:)) Так долго ждала от Вас ответа, и уже отчаялась... но вот она долгожданная радость - чертеж и проект. Огромное Вам спасибо. Муж как может сопротивляется, но думаю скоро капитулирует и мы приступим к созданию камина. Кстати идея со свечками очень мне нравиться, на мой взгляд ничем не хуже искусственного камина. Очень оригинально смотрится камин доверху забитый дровами или книгами.

    ОтветитьУдалить
  14. и я хочу себе камин, только настоящий, чтоб в морозный день огонь трещал и радовал хозяев

    ОтветитьУдалить