понедельник, 14 января 2013 г.

Камин :)

Сегодня я хотела бы рассказать вам не о новой игрушке, а о ремонте, точнее камине. В одном из последних постов одна девушка спросила меня, как мы его делали...? К сожалению, сейчас я не смогла найти автора вопроса.. Но, надеюсь, мой ответ будет полезен всем, кто планирует делать ремонт, в том числе и фальш-камин :).

Свежей фотки камина под рукой у меня нет, поэтому покажу старую, с прошлого нового года (я тогда была почти блондинка :)))


О фальш-камине я мечтала давно... И еще задолго до ремонта я много раз предлагала мужу осуществить мою задумку . Но он как-то скептически к этому относился... И как-то раз, в одном из выпусков "Квартирного вопроса" показали проект гостиной с этим камином! Я влюбилась в него и все-таки уговорила мужа на его создание :))). Особенно важно было то, что на сайте программы давались чертежи по его сборке из гипсокартона с точными размерами. За один день наши рабочие собрали его по этим чертежам. А мы потом с мужем шпаклевали, вышкуривали, красили его и приклеивали полиуретановые плинтуса. Закончили делать 31 декабря 2011 года :))), то есть за несколько часов до нового 2012 года!

Посмотреть дневник проекта вместе с чертежами можете здесь (выпуск называется "Ореховая Гостиная": http://old.peredelka.tv/dnevnik_peredelki/dn_46070.html


Сам чертеж:

Фото уже в этом году, в новогоднюю ночь:


За год мы купили на камин большую лапму, рамку и прочие безделушки... Но самая главная ценность - картина, которую мы привезли из Родоса (Греции) этим летом :). Мы долго искали в Москве картину, чтобы повесить над камином, но все было не то. И только когда оказались в крепости старого города Родоса, то в одной из торговых лавок мы увидели наконец ее... Размером она, если я не ошибаюсь, 80 х 80 см, в раме. Думали, что не довезем... но благо, при перевозке в багажном отделении она не пострадала и теперь радует нас каждый день! :)

В состоянии ремонта мы пребываем до сих пор - планируем небольшую переделку в этой же комнате, плюс проекты на другие комнаты обдумываем и, надеюсь, в этом году осуществим!...

P.S. Попробую на днях сделать фото этого камина в "полный рост" :))