вторник, 22 октября 2013 г.

Непростой месяц у Сонечки...

Что-то давно не появлялась в блоге Сонечка :)... Последний месяц у нее действительно был непростой - 5 октября возили ее на прививку. Возили в центр Москвы (по рекомендациям там хорошие врачи-ратологи). Вообщем, зайка очень тяжело пережила дорогу и, когда приехали домой, она забралась под кровать и несколько часов не вылезала, ничего не ела... Еле выманили и накормили ее потом... Потом неделю не подходила к нам - все время сидела под кроватью. Нас боялась как огня :((. А потом у нее началась "охота", "хочуха" (вообщем, кролиководы понимают о чем я :)) - она еще сильнее в характере испортилась - пугалась всего, в том числе и нас, была недотрогой и хулиганкой. Подобрела она только на третьей неделе и стала такой же как раньше :). Но тут у нас случилось другое ЧП - зайка съела новую упаковку салата итальянского производства и у нее на моих глазах опухли уши! Я так не паниковала еще никогда. Металась по квартире и не знала что делать и куда звонить :(. В итоге дали зайке антиаллергическую таблетку  и отек начал потихоньку спадать. Сонечку тогда весь вечер на руках носили (поскольку она так и норовила расчесать себе все). На следующий день отек еще немного спал, но более результативный эффект дал травяной сбор от аллергии, который привезла свекровь из Крыма. Трава оказалась лучше всяких таблеток. Сейчас Сонечка вроде бы в норме, но под затылком, на шее у нее теперь голая шкурка :(.


Сонечка изучает обновленную комнату :)





А ниже целая серия фотографий, как Сонечка пробует на вкус новый коврик :))).






Облизывается - наверное, было вкусно :))).


20 комментариев :

  1. Какая она потешная! Коврик то цел остался??? Вообще, как вы решаете проблемы с "грызанием"? У нас неделю жил кроль (правда обыкновенный), так это кошмар был, он погрыз все что можно и нельзя((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!!! Да, он остался цел :))) Ну а как мы можем решить такую проблему? :))) Если кролик задумал что-то погрызть - он это сделает ;). А вообще, если видим, что наметила зуб на что-то, то громко и грозно говорим: "Соня, нельзя!" :)

      Удалить
  2. Ой, а мой Рыжик хорошо переносил дорогу и даже любил ездить куда-нибудь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варвара, вам повезло!!! Сонечка оказалось впечатлительной барышней :((

      Удалить
  3. какое милое создание! фотки класс! плохо когда животные болеют!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой ой ой..за этими ушастыми глаз да глаз нужен. Моя один раз съела лист и надкусила ствол ядовитого растения(протирали пыль на подоконнике на 1 минуту поставили на пол цветы и она тут как тут), мы бегом намешали раствор марганцовки и силой заливали ей в рот, чтобы промыть желудок. Фуф все обошлось без последствий.
    А мы свою зайку стерилизовали. Нам сказали,что так они меньше болеют и дольше живут. Когда у нее была первая "Хочуха" она с ума сходила и мы подумали что и ей будет лучше и нам спокойней если ее стерилизовать. Операцию она перенесла очень хорошо и быстро восстановилась. Теперь постоянно ласковая и не сходит с ума.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, это точно!!! Глаз за всем нужен, особенно под ногами :)))
      Я тоже эту тему про стерилизацию /кастрацию слышала, но мне так жалко зайку под нож ложить... :(((( Учитывая, что она плохо перенесла дорогу - ее теперь вообще никуда возить нет желания... :(

      Удалить
  5. У нас хорошо переносил любые дороги. Даже ночную поездку на поезде. А то ,что к врачам в переноске носили, так это пожалуйста. Где-то может и нервничал, но вел себя как и всегда, правда после первого раза было тяжело его в переноску заманить))))
    Хорошо, что все успокоилось! Фотографии супер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, а вы с какого периода начали возить?
      Просто у нас в последний раз было, когда мы ее от заводчика домой привезли. Может быть, Сонечка это помнит и боится, что мы ее куда-нибудь увезем и там оставим?!... А может просто испугалась звуков, машин... в дороге все время прятала голову, дрожала и пару раз описалась :((

      Удалить
  6. Милая! Милая! Милая!!!! Невозможно любимый зверик! Чудо!

    ОтветитьУдалить
  7. С такой любовью погрызть все подряд Сонечку наверно тяжело терпеть. Но все же любимцам все прощается:)) Да уж, за такую милую мордашку и ковер наверно бы простили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, а что нам остается :))) Правда, в отремонтированную комнату мы ее только под надзором пускаем, но она все равно как-то умудрилась оставить 2 скола на углу стены!!! А ковру ничего не было - он очень пушистый и надо постараться его подрать, чтобы видно было :)))

      Удалить
  8. О боже, Сонечка! Чудесный новый коврик!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо вам большое за комплимент Сонечке! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Истории про Сонечку и саму Соню очень люблю))) Она уже такая большая!!! Жалко конечно было читать такой рассказ,это же как с ребенком потом,недоспанные ночи!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, Сонечка классная! Перечитала все посты про нее. Все-таки не решусь на кролика, но она красотка!

    ОтветитьУдалить