вторник, 11 февраля 2014 г.

Зайчик ко дню Св. Валентина

Девочки, сегодня я хотела бы показать вам зайчика :). Сделан он по немного измененной выкройке тильдовского зайца. На самом деле, он повтор зайчика, которого я делала в далеком 2012 году :). С тех самых пор была еще одна зайка-девочка и все... потом пошли другие игрушки. И я, возможно, больше бы и не сделала зайчика (по крайней мере, в ближайшие мои планы это не входило :), если бы одна девушка не попросила сделать повтор того самого зайчика...   
Самое интересное, сравнивая фотографии (точнее самих зайчиков), вижу, что выкройка хоть и одна, а мордочки немного разные :)). Но, признаться, последний вариант мне нравится больше :)). А вам как?
Заказчица выбрала сине-бело-голубую гамму, чему я очень была рада - я сама люблю такое сочетание цветов. Как ни странно это звучит, я очень долго не могла определиться с кофточкой.. :)) Мне пришлось перетрясти все свои запасы и прикладывать к синим тканям и телу зайчика. Очень хотелось использовать шарф (который в самый последний момент трансформировался в а-ля галстук), но к нему лучше всего подходил чистый белый... А в моих запасах практически все молочного цвета :)). Плюс нужна была ткань, которая не просвечивала. Вообщем, остановилась на обычной трикотажной, которую, как правило, используют для пошива маек. Что, в принципе, удачно, так как зайчик получился в универсальной одежде, если смотреть с позиции времен года :)).

Да, кстати, вчера я прочитала пост Натальи Костиковой про то, сколько времени она тратит на создание одного зайца.. :). У меня весь процесс занял около 14 часов (или 3 полных вечера) :)). Похоже, я до сих пор очень медленно шью игрушки :)))