пятница, 13 ноября 2015 г.

Игрушка обезьянка Маруся и ее 14 образов

Друзья, доброго времени суток вам!

Весь октябрь я занималась тем, что создавала разнообразные наряды для текстильной игрушки - обезьянки Маруси. Поскольку голова и верхние лапы у нее на шплинтовом креплении, то это позволило мне сшить для нее самую разную съемную одежду. 
Где-то 2 года я вынашивала эту идею и очень довольна, что смогла наконец воплотить ее в жизнь!

Обезьянка Маруся и ее наряды не продаются - останутся в моей коллекции, но у вас есть возможность сшить и Марусю и наряды своими руками:


На данный момент всего получилось 14 образов:

1. Обезьянка Маруся ложится спать. На ней маска для сна и пижама - топ, брючки из хлопка, украшенные пуговками, кружевом и атласными лентами. С ней подушка игрушка котик-сплюшка (10 см).






2. Обезьянка Маруся встречает первый снег. На ней бархатное пальто с карманами и съемным  меховым воротником и манжетами. На голове платочек из фланели. А также на ней флисовые варежки и вельветовые белые брючки.



3. Второй вариант зимнего наряда - это пальто из синего бархата, украшенное пуговками и съемными меховыми манжетами и воротником.



4. Пальто из синего бархата может использоваться и в качестве весеннего наряда, если оденем на обезьянку желтый флисовый шарфик, украшенный брошью из цветов. К комплекту также прилагается берет из желтого флиса.



5 и 6. Игрушка обезьянка Маруся приветствует здоровый образ жизни и регулярно занимается спортом. Для этого у нее есть 2 комплекта - кофта с брючками и кофта с юбочкой. Наряд сшит из велюра.




7. Для летних прогулок у обезьянки Маруси есть нежное фисташковое платье в горошек из хлопка, а также хлопковая панамка и платочек красивого бирюзового цвета.



8. Обезьянка Маруся личность творческая и обожает посещать культурные мероприятия - музеи, выставки, концерты. Для этого у нее есть желтая итальянская шерстяная водолазка и вельветовый сарафан голубого цвета. В качестве аксессуара на ней шифоновый шарфик, украшенный брошью.




9. Наряд на торжественные мероприятия у Маруси также есть. Это красного цвета кофта из бархата-стрейч и белая юбочка из тафты. В качестве украшения на ней шифоновый шарф и брошь.



10 и 11. Для встреч с друзьями - мартышками Маруся одевает 2 комплекта. Первый - это белая кофта из стеганного трикотажа с аппликацией "мишка" и белые вельветовые брючки. Чтобы в зимнее время не простудиться, обезьянка одевает вязаный шарфик, декорированный пуговицами и лентами. А второй комплект - это ярко розовая кофта из стеганного трикотажа, украшенная бантом из тафты. Брючки - белые, вельветовые.




12. Скоро Рождество и по этому случаю обезьянка Маруся попросила платье. Платье из фланели приятного розово-красного цвета. Вставки - из белой микрофибры. Платье украшено золотистыми пуговками и черным поясом с бантиком. И чтобы не заболеть, на шее у нее вязаный белый шарф с декором в виде пуговиц и бантика.



13 и 14. Последний наряд обезьянки Маруси - это офисный, деловой костюм из хлопковой рубашечки бирюзово-зеленого цвета, шерстяные серые брючки и вельветовая фиолетовая жилетка. Данный наряд больше подойдет для мальчиков, но поскольку Маруся у нас в роли модели, то приходится ей отдуваться за всех - мальчиков-мартышек и девочек-обезьянок :)