среда, 16 сентября 2020 г.

Пингвины игрушки своими руками (выкройки Диндима и его друзей)

ВЫКРОЙКИ ЧЕТЫРЕХ ПИНГВИНОВ

Чудесная компания из четырех пингвинов появилась на свет благодаря статье, где рассказывается о самом преданном в мире пингвине по кличке Диндим. Над выкройкой пингвина я работала несколько месяцев... и в результате вместо одной игрушки, на свет появилась целая семья. И вы, мой дорогой посетитель сайта, теперь можете сшить копии этих пингвинов из тканей своими руками по моим выкройкам с инструкциями.


Электронную версию PDF книги "Выкройка мягкой игрушки Пингвина Диндим и его друзей из флиса (меха-микрофибры) или хлопчатобумажных тканей" (рост игрушек - 17,5-21 см) можно купить на моём официальном сайте: https://zatinatskayatoys.com/shop/vykrojka-myagkoj-igrushki-pingvin


Помимо выкроек пингвинов, в книге вы найдете и пошаговые инструкции с фотографиями, и точную схему оформления их мордочек. Распечатать и инструкции, и выкройки вы можете на обычных листах А4 (всего в книге 23 страницы). По моим выкройкам вы сошьете своими руками любого пингвина из четырех представленных вариантов. Чем они отличаются между собой, я расскажу вам чуть позже.


Как я уже упоминала в самом начале публикации, на создание этих мягких игрушек меня вдохновила удивительная история спасенного пингвина местным жителем на прибрежных скалах рядом с Рио-де-Жанейро. Бразилец принес обездвиженного детеныша к себе домой, очистил его от нефти и около года выхаживал его. Через 11 месяцев пингвин Диндим отправился к своим сородичам, но спустя несколько месяцев вернулся к нему. И так каждый год он приплывает к своему спасителю на несколько месяцев. Эта история спасения и преданности произошла в 2011 году. Всю статью об этом пингвине и его спасителе вы можете прочесть здесь: https://nat-geo.ru/nature/samyy-predannyy-v-mire-pingvin/.


Пингвина, сшитого из хлопчатобумажных тканей, в шляпе, я назвала в честь спасенного - Диндим. Он, как и остальные мои игрушки пингвины, ассоциируется у меня с благородством, преданностью, семьей, искренней дружбой. 


Игрушка ростом 21 см и полностью сшита из хлопчатобумажных тканей. 


Пингвин Диндим может стать изюминкой вашего интерьера (как у меня). И, конечно, я не представляю без него свой домашний зимний, новогодний интерьер (вместе со снеговичком, символом нового года и другими своими игрушками в зимних нарядах :).


Гораздо интереснее, веселее и оригинальнее пингвины смотрятся стаей! Из них можно сделать целую композицию вместе с новогодним декором.


Знакомьтесь с друзьями пингвина Диндим (Dindim): самый маленький (в бордовой шапке с помпоном) - Малыш (Baby), а позади него - его родители - папа Нико (Nico) и мама Диана (Diana). 


Семья сшита полностью из меха-микрофибры светло-серого, черного и белого цветов. Малыш ростом 17,5 см, а его родители - 20 см. Следует отметить, что самой первой игрушкой был именно Малыш. Сборка (сшивание) всех деталей игрушки оказалась сложной и, чтобы облегчить вам процесс пошива своими руками, я решила увеличить масштаб выкройки. Так появились Нико и Диана.


Нико и Диана тоже имеют отличия между собой. Во-первых, они отличаются выкройками мордочек. Визуально вы с первого взгляда разницу и не увидите, но у Дианы мордочка состоит из четырех деталей, а у Нико - из трех (как у Малыша, и у Диндима). Это главным образом сделано для тех, кто обладает маленьким опытом шитья игрушек и кому будет тяжело аккуратно состыковать своими руками три детали вместе. 
Во-вторых, игрушки отличаются креплением крыльев. Для Дианы (и Малыша) применялось пуговичное крепление, а Нико (и Диндиму) я пришивала крылья к туловищу соединительными стежками. 


Если вы владеете базовыми навыками вязания, то можете на чулочных (пяти) спицах связать игрушкам снуды-шарфики, а на двух спицах - шапочки. И украсить их помпонами или кисточками.


Помимо тканей (х/б тканей, флиса или меха-микрофибры), для создания этих чудесных игрушек вам понадобятся: наполнитель для игрушек - холлофайбер в шариках или синтепух, швейные нитки, суперпрочные нитки (для пуговичного крепления крыльев), пряжа Ирис, бисер или стеклянные глазки на петельках, сухая пастель серого и розового цвета, пуговицы и полимерная глина (для клюва).


Прекрасная Диана относится в Императорскому виду семейства нелетающих морских птиц. Вы можете сшить игрушку своими руками по расцветке максимально близкой к оригиналу. Для этого сделайте заднюю часть головы и туловища, а также внешнюю часть крыльев из ткани черного цвета. И свяжите тонкий шарф или снуд желтого цвета. Переднюю часть тела можно оставить светло-серой или использовать ткань белого цвета (как для мордочки).



На этой фотографии пингвины словно живые и каждый из них занимается своим очень важным делом :)). Малыш смотрит и слушает мастер-класс, как сшить пингвина, Нико читает книгу по шитью, Диана шьет, а Диндим контролирует весь процесс :)).


Смотрите мой видео мастер-класс, как сделать клюв пингвину из полимерной глины и как оформить его мордочку своими руками:



Подробное описание книги с выкройками пингвинов, а также ее цену смотрите в моем магазине (ссылку я указала в самом начале публикации).

Комментариев нет :

Отправка комментария